Онлайн займ на карту

В октябре 2012 года, сотрудникам Областного управления экономической безопасности, удалось обнаружить в одном из гаражей Самары, более 400 тыс. поддельных квитанций по оплате ЖКХ.

Именные бланки содержали информацию о необходимости оплатить неопределенные услуги, перечислив на указанный там счет некой «Управляющей компании» 2 тыс. рублей. Внизу квитанции мелкими буквами было указано, что гражданин передает деньги добровольно, то есть дарит получателю. Причем, выражение было так замысловато оформлено, что сразу и не поймешь истинного смысла написанного.

С помощью ни о чем не подозревающих сотрудников курьерской службы, 30 тыс. подобных квитанций были доставлены в разные районы Самары. К счастью, большинство жителей либо не обратили внимания на бланки, либо засомневались в их подлинности и пришли в полицию. Однако, 48 человек все-таки перечислили деньги на счет несуществующей ООО «Управляющая компания», ведь чтобы заметить неправомерность документа нужно, по крайней мере, обладать хорошим зрением и бдительностью.

Вскоре, полицейские смогли вычислить и поймать мошенника. Им оказался ранее не судимый частный предприниматель из обеспеченной семьи. Мужчина признал свою вину и пообещал возместить обманутым гражданам причиненный им материальный ущерб. Если бы ему удалось провернуть аферу с квитанциями по всей области, как он планировал, то в его карман легло бы почти 700 млн. рублей.

На днях аферисту было предъявлено обвинение в мошенничестве. Теперь парню грозит до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции полагают, что на такой шаг его толкнула жадность.

В Главном следственном управлении сообщили, что возвращение денег потерпевшим будет осуществлено в ближайшее время. За справками обращаться по тел.: (846) 278-10-44.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.