Онлайн займ на карту

Тольяттинские владельцы LADA Priora в панике

На сегодняшний день в Тольятти самая распространенная марка машины, подвергающаяся угонам, – LADA Priora.

 Такая информация подтверждается и отчетами отдела ГИБДД МВД России в Тольятти. Всего за 2012 год в нашем городе зарегистрировано 357 фактов угона и кражи машин, из которых удалось найти и вернуть хозяевам только немногие автомобили.

Экспертами полиции выявлены интересные закономерности угонов: в основном они совершаются с 12 ночи и до 6 утра, по средам и субботам. И, конечно, все зависит от того, где хозяин автомобиля оставил его на ночь: шанс угона машины резко увеличивается, если она осталась стоять на неохраняемой парковке или в дворовом проезде.

Преступные посягательства на автотранспортные средства чаще всего совершаются в случае отсутствия у него сигнализации или противоугонного устройства. Поэтому рекомендуется применять для своего автомобиля весь комплекс противоугонных защитных механических и электронных средств. По мнению специалистов, самым действенным средством для сохранения машины является охраняемая стоянка, либо гараж.

К сожалению, довольно часто встречаются такие виды преступления, как хищение из салона автомобиля личного имущества, а также кража колес. Вследствие этого, автолюбителям лучше всего, оставляя машину, забирать все ценные вещи из салона.
Полицейские просят жителей Тольятти быть бдительными, не оставлять свое транспортное средство без присмотра. Если же кто-нибудь станет свидетелем угона машины, кражи или хищения имущества из нее, нужно срочно сообщить об этом по телефону 02 или же по телефону 22-80-05, дежурной части отдельного батальона ГИБДД МВД России в Тольятти.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.