Онлайн займ на карту

По информации пресс-службы прокуратуры Самарской области, на закрытое акционерное общество «Парк развлечений» (Тольятти) наложен штраф за нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, в результате которых погиб ребенок.

Чрезвычайное происшествие случилось 14 июня в бассейне «АкваФанни», который находится на территории детского парка «Фанни-Парк», принадлежащего компании.

Мальчик шести лет, оставленный без присмотра родителей и сотрудников, утонул в бассейн. На ребенке не было плавательных средств, плавать он не умел.

В связи с этим событием возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, а также проведена проверка прокуратуры на территории парка. В ее ходе были выявлены различные нарушения.

Так, медкнижки некоторых сотрудников были оформлены неправильно, а у части сотрудников – отсутствовали. Работники не получали инструкций, аттестация рабочих мест отсутствовала, дезинсекция и дератизация не проводились.

Эксплуатация бассейна была начала без положительного заключения со стороны государственных органов санитарно-эпидемиологического надзора. Глубина бассейна составляла 138-140 см, допуск в него ребенка без присмотра стал результатом трагедии.

Прокуратурой было внесено представление в адрес директора организации. Трое работников парка понесут дисциплинарную ответственность, руководство оштрафовано.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.