Онлайн займ на карту

Сегодня на заводе работает 135 человек, 134 из них – жители Тольятти, до конца года планируется увеличить штат до 300 человек. Средняя зарплата рабочего персонала 17 тыс. рублей, по заводу – 28 тыс. рублей.

Завод создан Нижегородской группой компаний «Автокомпонент» и будет производить автокомплектующие для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ». В создание производства «Автокомпонент» инвестировал 400 млн рублей. До 2013 года инвестиции нижегородской компании составят еще 500 млн руб.

В состав первой очереди завода входит производство таких комплектующих, как интерьер Lada Niva, защитные крышки двигателя Lada Priora и Lada Kalina, скоба и держатель Lada Granta, детали интерьера Lada Largus – панель приборов и обивка дверей, а также консоль и декоративные элементы панели приборов Lada Priora. В перспективе планируется выпуск деталей интерьера и экстерьера для машины Lada Granta.

ЗАО «Завод Автопласткомпонент» было создано для локализации производства автокомплектующих Renault и АВТОВАЗ. Предприятие работает с инжиниринговой поддержкой французской компании Faurecia и выпускает более 70 наименований видов продукции для ОАО «АВТОВАЗ».

Площадку с помощью автозавода подобрали на улице Северной. Сейчас производство, офисные и складские помещения в Тольятти расположены на территории общей площадью более 10,5 тыс. кв.м. В настоящее время смонтировано и запущено 17 единиц оборудования, к концу года планируется запустить 27 единиц.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.