Онлайн займ на карту

Достижения региональной промышленности в минувшем году заложили прочную основу для дальнейшего развития производства

В 2013 году предприятия Самарской области добились больших успехов в самых разных направлениях, начиная от обновления и реконструкции производств и заканчивая запуском новых заводов. В области расширилось производство нефтехимической продукции, причем задано направление на развитие не столько добывающей, сколько перерабатывающей отрасли. Открыты новые линии производств. Больших успехов добились аэрокосмические предприятия.

К числу важных для Самарской области событий можно отнести возобновление производства ракетных двигателей заводом «Кузнецов». Предприятие планирует провести реконструкцию производства и наладить серийный выпуск двигателей для новых ракет-носителей, работа над которыми успешно ведется в самарском РКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Немалых успехов добились и региональные автомобилестроители, в сотрудничестве с группой компаний «Рено-Нисан» продолжающие развивать выпуск новых моделей из семейства автомобилей «Лада». В 2014 году АВТОВАЗ планирует также поставить на поток несколько новых марок автомобилей. И, несмотря на то, что год для предприятия выдался непростым, завершил его автогигант на мажорной ноте.

В прошедшем году увеличилась привлекательность региона для иностранных инвесторов, и ряд крупных компаний заключили договора о сотрудничестве с самарскими предприятиями, что позволило профинансировать строительство новых производств, которые, в свою очередь, обеспечили рабочими местами жителей крупнейших промышленных городов региона.

Под пристальным наблюдением областного правительства успешно шло развитие нефтехимического кластера региона, в основу которого вошли проекты компании «САНОРС». С помощью государственных и региональных субсидий, а также привлечения средств частных инвесторов удалось осуществить частичное перевооружение предприятий нефтехимической отрасли, внедрив в производство новейшие технологии и повысив квалификацию и профессионализм сотрудников. Не последнюю роль в этом сыграло сотрудничество предприятий с областным правительством и образовательными учреждениями области. В условиях ужесточившейся конкуренцией многие предприятия промышленной сферы оказались в непростом положении, однако всем им была оказана помощь со стороны региона для усовершенствования производств. Главным вопросом в нефтехимической отрасли Самарской области в минувшем году стал вопрос повышения конкурентоспособности и качества местной продукции и выхода на российский и мировой рынок.

Знаковые события произошли и в области энергообеспечения. В течение года в области прошло обновление многих километров линий электропередач и замена устаревшего оборудования на многих подстанциях. Произошла замена электролиний на более современные и безопасные. Также были реконструированы объекты Жигулевской ГЭС, введено в действие новое оборудование.

Результаты работы промышленных предприятий Самарской области были высоко оценены не только на региональном уровне, но и на общероссийском, что отразилось в повышении общего рейтинга региона.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.