Онлайн займ на карту

В городе Тольятти увеличивать налог на имущество не будут

Во время заседания Думы депутатами было отклонено предложение мэрии на счет увеличения для физических лиц ставки налога на имущество. Это предложение мэрии города внесли для того, чтобы пополнить бюджет города.

Предполагалось увеличение налоговой ставки с 0,9% до 2% на имущество, общая инвентаризационная цена которого больше 1 млн рублей.

Алексей Бузинный – первый заместитель мэра города, сообщает: «Мы планируем, что под увеличенную ставку налога попадут квартиры, площадь которых больше 120 кв. м.».

Депутаты сразу засомневались в социальной объективности и результативности такого решения. Как заметил Владимир Бокк, инвентаризационная цена зависит не только лишь от площади помещения, но и от года сооружения.

Председатель Думы города Тольятти Дмитрий Микель отметил: «Мы с завидным постоянством возвращаемся к данному вопросу. Необходим отметить, что вопрос инвентаризационной цены является неоднозначным. Инвентаризационная цена трехкомнатной квартиры, которая была построена свыше 10 лет назад, может быть ниже, чем цена двухкомнатной, но построенной недавно. Даже в одном жилом доме цена квартир может колебаться при одинаковых сведениях по площади». При этом Дмитрий Микель сказал, что такая инициатива может существовать, однако ставки обязаны быть более дифференцированными.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.