Онлайн займ на карту

Двенадцатая международная выставка «Промышленный салон» прошла в павильонах самарского выставочного комплекса «Экспо-Волга».

На данный момент «Промышленный салон» единственная в своем роде выставка в регионе. В течение двенадцати лет она собирает промышленников и предпринимателей различных отраслей производства из России и стран зарубежья. В этом году в выставке приняли участие представители Украины, Китая, Швейцарии и других стран. Место проведения мероприятия не случайно. Продукция самарских промышленных предприятий известна далеко за ее пределами, а сами предприятия являются перспективными объектами капиталовложений как со стороны российских, так и зарубежных инвесторов.

За три дня работы выставки на ней прошли конференции и обсуждения при участии представителей различных отраслей промышленного производства, состоялись мастер-классы. Впервые в рамках выставки был организован симпозиум «Промышленник — будущее России», посвященный проблемам и перспективам развития промышленной отрасли в нашей стране.

Участниками из России и стран зарубежья были продемонстрированы образцы новейших разработок в области машиностроения, станкостроения и двигателестроения. Также на выставке было продемонстрировано применение нанотехнологий и автоматизирующих систем в производстве.

Приветствуя участников выставки, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков подчеркнул растущую популярность «Промышленного салона», который в этом году посетили представители более сотни компаний из разных стран. Он выразил заинтересованность Самарской области в сотрудничестве с производителями оборудования и внедрении новых технологий и заметил, что на данный момент многие предприятия области заняты переоснащением своих производств с использованием более современных механизмов. Сергей Безруков выразил надежду на то, что выставка поможет производителям и потребителям инновационных технологий наладить диалог и заложить основы для долгосрочного сотрудничества.

Также Безруков затронул вопрос интеграции крупных предприятий с предприятиями средних и малых величин. Он отметил, что подобное сотрудничество поможет «разгрузить» промышленные гиганты и позволит им сосредоточиться на производстве той продукции, произвести которую, кроме них, никто не в силах (например, двигателей для ракет), а малым предприятиям оно даст достаточный для них объем работ. Таким образом, партнерство крупного и малого бизнеса принесет пользу обеим сторонам.

Признание выставки «Промышленный салон» на международном уровне подтверждает и то, что в ней из года в год принимают участие крупные иностранные компании, заинтересованность которых в размещении своих производств и финансовых средств на территории области значительно повышает темпы обновления и модернизации самарских предприятий. Привлечение зарубежных финансовых вложений остается одной из главных целей «Промышленного салона», на площадках которого ежегодно разворачивают свои выставочные стенды передовые предприятия области.

Однако, «Промышленный салон» открыт не только для гигантов промышленности. Кроме них на выставке могут заявить о себе и небольшие компании, работающие в инновационной сфере и способные разработать и внедрить качественно новые технологические решения для постановки производственного процесса на заводах. Как заметила руководитель департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи администрации Самары Елена Довжик, это и есть слаженный диалог малого и крупного бизнеса.

Присутствовавший на открытии «Промышленного салона» Виктор Ивахов выразил уверенность в благоприятных перспективах развития станкостроения области и поблагодарил устроителей выставки за усилия, приложенные ими к организации общения и сотрудничества между промышленниками региона и России в целом с их иностранными коллегами. Особо он выделил впервые прошедший на выставке в этом году симпозиум.

Активную поддержку в проведение выставки «Промышленный салон-2013 оказало правительство Самарской области.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.