Онлайн займ на карту

ООО «Волжские коммунальные системы» («ВКС») проиграли тяжбу с ООО «Тольяттикаучуком» и теперь должны выплатить компенсацию более 5 миллионов рублей.

Тяжба носила затяжной характер. В ноябре прошлого года руководство ООО «Тольяттикаучук» обратилось в суд с иском на ООО «ВКС» о взыскании с него долга за очистку сточных вод суммой 5,17 миллионов рублей.

Руководство ООО «ВКС» свою вину отрицало и указало на ошибки в составлении иска, так, в нем не был указан объем оказанных услуг. Надеясь завершить разбирательство миром, ООО «ВКС» подало прошение об отложении судебного разбирательства и предложило истцу провести сверку документов для определения суммы реального долга. Руководством ООО «Тольяттикаучук» это предложение было отвергнуто, и стороны снова вернулись к судебному разбирательству.

История конфликта заключается в следующем. В июне 2012 года ООО «Тольяттикаучук» оказал услуги по очистке сточных вод, согласно заключенному между ним и ООО «ВКС» в 2011 году договору, на сумму более 6,5 миллионов рублей, в подтверждение чего на суде был представлен подписанный обеими сторонами акт выполненных работ. Однако, в ООО «ВКС» не произвели предоплату по выставленному счету и проигнорировали претензии ООО «Тольяттикаучук».

На суде представители ООО «ВКС» заявили в свою защиту о допущенных ООО «Тольяттикаучук» нарушениях. Показания приборов учета, по их словам, были сняты работниками компании с нарушениями правил и в отсутствие представителя ООО «ВКС». Также представители ООО «ВКС» высказали ряд претензий к составленному ООО «Тольяттикаучук» акту, заявив, что он не отражает всех необходимых сведений о порядке и объему произведенных работ, что позволяет оспорить сам факт их полного осуществления.

Однако аргументы ответчика не убедили суд, и решение было вынесено в пользу ООО «Тольяттикаучук».
Руководство ООО «ВКС» не смирилось с таким исходом дела и подало обжалование, но и здесь его постигла неудача. Дело в том, что решение суда ответчик получил 7 декабря 2012 года, а апелляция была им подана 10 января 2013 года, уже по истечении установленного законом девятидневного срока. В результате жалоба не получила хода, а решение суда осталось в силе.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.