Онлайн займ на карту

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил Поволжскую агропромышленную выставку, прошедшую 13-14 сентября в поселке Усть-Кинельский.

Выставка проводится уже пятнадцать лет подряд. Ее организаторами выступают Правительство и Министерство сельского хозяйства Самарской области. В рамках выставки работает форум, задачей которого является представление достижений и обсуждение проблем, существующих в аграрной сфере Поволжья.

В этом году основной темой форума стало участие молодежи в развитии села. В мероприятии приняли участие более двух десятков сельскохозяйственных учебных заведений, презентовавших на нем свои проекты по подготовке кадров в отрасли. Также форум посетили более 1500 учащихся и студентов.

Как и в прошлые годы, выставка привлекла внимание тысяч людей. На ней были представлены организации Самарской области и других регионов Поволжья. Разносторонняя программа форума охватила самые различные отрасли сельского хозяйства, включая образовательные и научные учреждения, на базе которых подготавливаются квалифицированные кадры для данной отрасли, предприятия, производящие сельскохозяйственные удобрения, корма, средства для обработки и ухода за растениями и животными, а также производителей специализированной техники, крупные, средние и малые аграрные предприятия.

Участниками были представлены различные виды пищевой продукции — от хлебобулочных изделий до алкогольных напитков. Большую активность проявили животноводы, для которых был проведен специальный конкурс подворной скотины.

В рамках форума прошли круглые столы между представителями сельскохозяйственной сферы, подписаны соглашения о сотрудничестве. Общая сумма подписанных на выставке договоров на поставку техники и оборудования достигла почти 400 миллионов рублей.

В павильоне «Сельская улица» разместили свои экспозиции все муниципальные районы Самарской области. Аграрии представили на выставке лучшие плоды своего труда, а также результаты рабочих и планы будущих проектов.

Николай Меркушкин уделил внимание каждому району. Многим из аграриев было, чем похвастать, как представителям Красноармейского и Кошкинского района, в которых урожай пшеницы превысил плановые объемы. Камышлинский район представил на рассмотрение главе региона план современного агропромышленного холдинга «Аросса». Представители Кинель-Черкасского района встретили губернатора свежей клубникой. А гости из Хворостянского района воспользовались случаем напомнить о необходимости возведения в их районе новых спортивных комплексов.

В целом, агропромышленная выставка еще раз продемонстрировала богатый потенциал региона в сфере сельского хозяйства и крепкие связи его с соседними регионами в этом вопросе.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.