Онлайн займ на карту

В 2013 году Самарской области из федерального бюджета было выделено субсидий на 174,7 млн. рублей.
Это стало результатом активной работы регионального правительства по привлечению сторонних инвестиций и решению проблем энергоэффективности.

Посетивший во вторник Самару министр энергетики правительства РФ Александр Новак отметил, в частности, что доля внебюджетного финансирования в Самарской области превышает выделенные из бюджета средства в 2,5 — 3 раза.

Также министр выразил свое удовлетворение ходом подготовки к отопительному сезону в регионе. Самарская область была названа Александром Новак одной из лучших по ПФО. Он дал понять, что не подвергает сомнению ответственность местных властей относительно этого вопроса.

Во время пребывания Александра Новак в Самаре было подписано соглашение о сотрудничестве федерального министерства и правительства региона, которое должно помочь еще более плодотворной совместной работе представителей разных уровней власти в вопросах развития региона и решения первоочередных для него задач.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин к таким задачам отнес в первую очередь вопрос энергоэффективности. Он посетовал журналистам на плачевную ситуацию в ЖКХ, требующую скорейшего разрешения. По словам Николая Меркушкина, устаревшие коммуникации и большая удаленность некоторых населенных пунктов приводят к превышению их жителями отопительных тарифов, и решить эту проблему можно индивидуальным отоплением домов, которое, пусть и потребует от региона вложения значительных средств, необходимо провести в ближайшие годы.

Николай Меркушкин выразил надежду на то, что, благодаря проведению комплекса мер по оптимизации отопления в области, в будущем тарифы на отопление для некоторых ее жителей можно будет снизить.
В связи с этим особое значение приобретает активное привлечение правительством Самарской области внебюджетных средств. Из запланированных на мероприятия в сфере энергосбережения 1,3 млрд. рублей 906 млн. рублей составляют средства частных инвесторов.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.