Онлайн займ на карту

Николай Меркушкин выступил на собрании сотрудников ОАО «АвтоВАЗ»

Губернатор региона посетил конференцию работников АвтоВАЗа и принял в ней самое активное участие. Также на собрании присутствовал и глава федерации профсоюзов РФ Михаил Шмаков.

Главным вопросом, который следовало решить, был вопрос согласования отчета о выполнении коллективного договора за первое полугодие. Еще собравшиеся выбирали членов комиссии социального страхования.

Михаил Шмаков высказал мнение: «АвтоВАЗ — это одно из самых мощных и больших предприятий в стране, на котором трудятся 76 тысяч сотрудников.» Глава профсоюзов страны заявил: За 2012 год коллективный договор завода завоевал звание лучшего по стране».

Следует также отметить, что правительство региона активно поддерживало предприятие, что также было отмечено чиновниками и коллективом завода. Руководитель АвтоВАЗа выразил благодарность властям за их поддержку, ведь без нее показатели производства были бы намного меньшими.

Напомним, что губернатор Самарской области выделил из казны 150 млн. рублей, чтобы завод смог создать комфортную температуру в производственных помещениях, 187 млн. рублей для покупки транспорта для доставки работников, а также 160 млн. рублей на проведение ремонтных работ на дорогах, ведущих к предприятию.

Губернатор в своем выступлении выразил мнение: « Я считаю подобные собрания весьма важными для развития завода и экономики в целом. На подобных конференциях рабочий коллектив может задать интересующие его вопросы и получить компетентные ответы — губернатор добавил —  что атмосфера на АвтоВАЗе довольно сложная и необходимо преодолеть данный этап развития вместе.

Самое главное, что должен понять коллектив, по мнению Николая Меркушкина, это направление развития и задачи предприятия. Следует сделать усилия, чтобы преодолеть конкуренцию. По поводу обстановки в городе чиновник сказал, что некоторые вопросы решаются не достаточно хорошо, что не позволяет рассчитывать на перспективное развитие.

Для преодоления кризиса нужно создать диалог власти и рабочих, во время которого обе стороны должны прислушаться друг к другу. Он остался недоволен ситуацией, когда лишь 10% жителей города принимают участие в диалоге, ведь при этом избранные власти не знают, перед кем они ответственны.

Николай Меркушкин обратился к присутствующим и сказал, что в Тольятти есть множество проблем, которые должны решать местные органы власти, избираемые горожанами. Он заметил, что внимательно наблюдает за действиями чиновников, которые работают в его команде.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.