Онлайн займ на карту

Самарский академический театр оперы и балета принял участников мероприятия приуроченного к празднованию Дня работника газовой и нефтяной промышленности.

На мероприятие пришел губернатор региона Николай Меркушкин, который подчеркнул, что область высоко ценит работников данной сферы. Благодаря ее сотрудникам экономика области развивается успешно. Следует сказать, что впервые нефть в Куйбышевской области добыли 80 лет назад и, до настоящего времени, было добыто уже более миллиарда тонн этого сырья.

Также губернатор рассказал присутствующим, что каждый год количество разведанных месторождений нефти увеличивается, что не может не радовать. Нефтяники начали уже разрабатывать новый вид нефти.

Недавно в Санкт-Петербурге прошел международный форум работников отрасли и ОАО «Роснефть» сумело договориться с норвежскими коллегами, которые смогут помочь в добыче сырья. И совместная работа двух государств будет происходить именно в Самарской области.

Прошедший форум помог в развитии нефтехимической промышленности, так благодаря договоренностям компаний будет построен масштабный комплекс по переработке нефти.

В области существуют три завода по переработке сырья: Сызранский, Новокуйбышевский и Куйбышевский, которые в настоящий момент модернизируются и оснащаются оборудованием. На этот проект выделены серьезные средства, часть из которых уже освоена. Губернатор рассказал, что благодаря модернизации в области за несколько лет удастся наладить самостоятельное производство топлива мирового уровня.

Глава области также уделил внимание вопросу кадров, пояснив, что подготовка профессионалов для отрасли продолжится и дальше. К примеру, в Новокуйбышевске планируется открытие одного из филиалов СГАУ. Николай Меркушкин заявил о том, что в настоящий момент очень важно продолжить развитие набранными ранее темпами.

После поздравительного вступления губернатор вручил награды, грамоты и благодарности самым лучшим работникам отрасли.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.