Онлайн займ на карту

В Самарскую область 26 августа приезжал глава министерства сельского хозяйства Николай Федоров.
Министр встретился с губернатором области, затем они совместно посетили Приволжский район региона, где осмотрели и проверили работу Спасской мелиоративной системы.

В рабочем визите принимал участие и глава подразделения, занимающегося вопросами мелиорации в области — Алексей Кравцов, который рассказал, что в регионе насчитывается 140 тыс. гектаров земель под орошением. Наиболее крупная система налажена в Приволжском районе, где орошаемая площадь составляет 42,5 тыс. гектаров, что составляет 45% от всех земель района, которые имеют значение для сельского хозяйства.

В нынешнем году должна быть закончена реконструкция нескольких напорных веток, по которым доставляются водные ресурсы. В будущем году запланировано переоборудование сразу девяти насосных станций. Алексей Кравцов указал на то, что вторая очередь системы уже используется около 30 лет, и техника морально устарела, поэтому часто возникают непредвиденные ситуации.

Министр рассказал, что правительство страны решило пересмотреть финансирование программы мелиорации Самарской области и увеличило сумму дотаций на 500 млн. рублей. Однако он убежден, что и этого будет мало, а справиться с задачами поможет совместное финансирование с местным бюджетом.
Губернатор рассказал, что для нужд Спасской системы из регионального бюджета будет выделена сумма в 400 млн. рублей и подчеркнул, что данная система — определяющая для сельского хозяйства области.

Николай Меркушкин также отметил, что в Приволжском районе выращивается соя, которая весьма популярна на рынке, однако требует хорошего орошения в процессе роста. Достаточный полив позволяет собирать урожаи в несколько раз больше, чем при его отсутствии.

Министр также пришел к выводу, что мелиорацию следует модернизировать и развивать. Во время рабочей встречи чиновники также обсудили планы по оборудованию в районе предприятий, которые смогли бы перерабатывать производимую продукцию.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.