Онлайн займ на карту

Уже с начала осени регион будет вовлечен в масштабный проект. Проект достаточно прост и заключается в том, что опытным путем будет высчитана величина электроэнергии, необходимая для потребления одним человеком, например, это может быть 70 кВт/ч в месяц. Столько энергии можно будет расходовать на одного, зарегистрированного в помещении человека и оплачивать ее можно будет по прежнему тарифу.

Электроэнергия, которая будет потрачена жильцами выше нормы, должна будет быть оплачена по другому тарифу. Следует сказать, что сообщество в сети интернет довольно быстро отреагировало на данную инициативу, которая прописана в постановлении премьер-министра Д. Медведева и прозвало ее – «тариф «лучина». Некоторые специалисты ожидают, что такие новшества приведут к тому, что обычные потребители начнут платить за энергии суммы в два раза большие, чем ранее.

Новая система оплаты за энергоснабжение по установленным нормам должна заработать с 1 сентября нынешнего года. Самарская область должна будет протестировать новшество, также как Красноярский и Забайкальский край, еще в проекте участвуют Орловская, Владимирская, Нижегородская и Ростовская области. Другие регионы России будут пока платить по старым тарифам, там введение социальной нормы планируется до 1 марта будущего года, а рассчитываться за энергию по-новому нужно будет с 1 июля.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.