Онлайн займ на карту

Визит в Безенчукский район губернатор области начал с посещения молочной фермы

Николай Меркушкин, занимающий пост губернатора Самарского края, с рабочим визитом посетил Безенчукский район. Глава региона свой визит начал с посещения фермы, занимающейся выращиванием крупного молочного рогатого скота, расположенной в селе Купино.

Губернатора сопровождал Анатолий Зуев, являющийся директором ГУП «Купинское». Николай Меркушкин осмотрел родильные и доильные помещения, ясли для молодняка, сами коровники. Со слов директора фермы стало ясно, что на данный момент на предприятии функционирует первая очередь, которая рассчитана на содержание 1480 голов.

Из этого количества только 500 дойных коров. Сейчас ведется строительство второй очереди, после чего строение будет готово к запуску. Тогда поголовье скота сможет увеличиться до 2280 голов, из которых дойными будет тысяча коров. ГУП «Купинское» – одна из ведущих ферм в Самарской области, однако глава региона, после того, как её осмотрел, высказал множество критических замечаний. К примеру, Николай Меркушкин отметил, что накопительная зона в доильном отделении, где коровы ожидают дойки,  имеет малогабаритную площадь.

Губернатор заметил, что для крупного молочного рогатого скота, которое здесь доится, эту зону необходимо увеличить в два раза. Глава края обратил внимание на то, что у молока низкая товарность, составляющая всего 92%, в отличие от других передовых хозяйств, где этот показатель достигает 99%. В ходе осмотра губернатор обратил внимание на тот факт, что фактически здесь доят меньшее количество коров, чем было заявлено. В частности, он произвел подсчет и сказал, что если в год каждая корова дает по 7 000 л молока, то почему по факту видно только 5 000-5 600 л молока. Такие неточные показатели не позволяют составить правильную картину работы ГУП «Купинское». Николай Меркушкин отметил, что в мире прописаны четкие правила о ежегодных надоях. Отталкиваясь от этих показателей, можно реально определить продуктивность конкретного хозяйства.

Также губернатор остался недоволен и качеством молодняка. После того, как глава региона осмотрел предприятие первой очереди, он приступил к ознакомлению с работами, ведущимися на второй очереди.

Он отметил, что стоимость фермы, где содержится тысяча голов, составляет 430-440 миллионов рублей. Но после общения с Анатолием Зуевым выяснилось, что в дальнейшем ферма будет содержать лишь 920 коров.  Отсюда следует: стоимость фермы должна быть снижена на 20%. Николай Меркушкин заметил, что ферма должна снизить себестоимость производства молочных продуктов, удешевить строительные работы, поэтому на производстве нужно перейти к более эффективной организации труда.

Далее губернатор Самарского края ознакомился с социальной и экономической инфраструктурой Безенчукского р-на. Для этого он посетил школу бокса  «Ринг» (специализированная детско-юношеская спортивная школа №4, Олимпийский резерв). Дмитрий Шляхтин, занимающий пост министра спорта Самарского края, рассказал Николаю Меркушкину, что силами тренера Андрея Маменкова и энтузиастов в 1986 году  была основана школа бокса.

Общая площадь рингов, тренировочных залов, служебных помещений, раздевалок равна 900 кв. м. В школьном зале имеется пять тренировочных рингов, 40 боксерских снарядов. Летом для проведения тренировок работает летняя площадка, на которой имеется футбольное поле, поле для занятий волейболом, регби, общей физической подготовки юных спортсменов, а также боксерские снаряды. Губернатор Самарской области побеседовал с воспитанниками школы. В ходе разговора он выяснил, что за период работы учреждения, здесь было подготовлено 69 кандидатов в мастера спорта и тринадцать мастеров спорта по боксу.  Тринадцать лет назад эта школа была признана самой лучшей в Российской Федерации по результатам работы с подростками и взрослыми.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.