Онлайн займ на карту

25 марта в столице России проходило совещание-видеоконференция, на которой обсуждали организацию сезонных полевых работ в 2013 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики РФ Александр Новак, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, представители государственных банков «Россельхозбанк» и «Сбербанк». В числе участников совещания был и наш губернатор Николай Меркушкин.

Открывая видеоконференцию, Дмитрий Медведев сказал, что в этом году наблюдаются аномальная погода и затяжная зима. Однако, аграрии Северо-Кавказского и Южного федеральных округов уже приступили к весенним полевым работам. «В нынешнем году во всех отраслях сельского хозяйства яровой сев будет проходить без отклонений от запланированных норм. Общая площадь засеваемых участков будет составлять 51 миллионов гектар. По сравнению с прошлым годом, это 100,4%. В том числе под яровые зерновые и бобовые культуры будет пущено около 30,3 миллионов гектар, – информировал участников совещания Дмитрий Анатольевич. – Хочу также отметить, что семенами обеспечено 98% всех аграриев. Сельхозпроизводители в 2013 году не должны испытывать нехватку и горюче-смазочных материалов».

Премьер-министр также заявил, что сейчас для государства среди основных задач выделяется поддержка сельхозпроизводителей. Для этого из федерального бюджета будет выделено порядка 21 миллиарда рублей. Кстати, общая стоимость полевых работ, по предварительным данным, обойдется государству в 268 миллиардов рублей. Причем, 154 миллиардов из этих средств будет предоставлено аграриям банками.
В общем, власти Российской Федерации уверены, что в этом году будет собран хороший урожай яровых зерновых и бобовых культур.

В ходе видеоконференции состоялись прямые включения из 5 регионов России, в их числе была и наша губерния. При этом Николай Меркушкин заверил Дмитрия Медведева, что Самарская область полностью готова к полевым весенним работам. Общая посевная площадь здесь должна составить 1,8 миллионов гектар. Это сопоставимо с прошлогодним уровнем. Николай Иванович также подтвердил слова премьер-министра, что губернии вполне хватает горюче-смазочных материалов и семян. Сейчас, по словам губернатора, в нашем регионе идет активная закупка минеральных удобрений. Глава области также подчеркнул, что в этом году в областном бюджете запланировано 3,2 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор Самарской области предложил правительству РФ рассмотреть возможность государственной поддержки  сельхозпроизводителей в дифференцированном ракурсе. «В 2013 году в нашем регионе поддержка аграриев увеличиться в 1,6 раз, по сравнению с 2012 годом. Так, уже нами выделено им 300 миллионов рублей на подготовку к сезону», – пояснил Николай Меркушкин.

В рамках мероприятия обсуждались и другие вопросы. Например, предоставление сельхозпроизводителям кредитов, а также меры господдержки сельских жителей и ситуаций в регионах.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.