Онлайн займ на карту

Самарские бизнесмены, создатели ГК «Электрощит», строят новый холдинг

ЗАО «Группа компаний «Электрощит»-ТМ Самара» – это самый крупный промышленный холдинг в регионе, создателями которого являются Юрий Егоров и Андрей Половинкин. Нынешняя структура компании сформировалась еще в 2003 году: она стала управляющей компанией (УК) для группы промышленных предприятий в Ульяновске, Самаре, Кировской области, Сибири и Нижнем Новгороде.

В 2010 году бизнесмены решили продать 50% акций французской машиностроительной компании Schneider Electric. В структуру сделки были включены и все дочерние предприятия УК. В прошлом году выручка предприятия составила около 26 млрд. рублей.
Как сообщила газета «Самарское обозрение», создатели ГК «Электрощит» спустя два года строят уже новую группу. В нее войдут не вошедшие в сделку самарские предприятия, над которыми полный контроль остался в руках бизнесменов. Среди них: ОАО «Самарский завод «Электрощит», компания Euroizol, ЗАО «Самарский завод «Электрощит»-«Стройиндустрия» и ООО «Электрощит-Энерготехстрой».

Их управлением и консолидацией уже занимается новое ООО «УК «Электрощит-Самара», находящееся под контролем гендиректора Андрея Половинкина. Его штат за последний год значительно вырос. На данный момент он уже составляет более ста человек.

По предварительным данным, предприятия УК «Электрощит-Самара» в 2012 году принесли владельцам более 10 млрд. рублей. Правда, полная ли это информация, пока не известно. В офисе группы «Электрощит» комментировать эти данные отказались, ссылаясь на отсутствие российских акционеров.

Проект, над созданием которого трудятся Юрий Егоров и Андрей Половинкин, принципиально отличается от холдинга, частично проданного французскому концерну.

Новая группа уже работает на совершенно других рынках продукции, где и дальше будет развивать свое производство. Компания «Электрощит-Самара» планирует изготавливать изделия более высокого значения напряжения. Ее основными потребителями станут предприятия военно-промышленного комплекса, модульных конструкций, атомной энергетики и стройиндустрии.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.