Онлайн займ на карту

Недавно в местных СМИ начали говорить о том, что в Тольятти МТС может покинуть магазины компании «Евросеть». Поводом для беспокойства стала информация об окончании в феврале 2013 года действия договора, заключенного между МТС и ритейлером.

Отметим, что в Тольятти 25 салонов «Евросети», а МТС уже открыл в городе под своим брендом 16 магазинов, каждый из которых находится рядом с салонами-конкурентами в местах массового скопления людей.

Сейчас на прилавках «Евросети» все еще есть несколько тарифных планов от МТС, которые спрашивают крайне редко, а вот модемов оператора здесь уже давно нет, впрочем, как и мегафоновских. Хорошо расходятся только стартовые пакеты «Билайна» и «Мегафона», а также модемы «Билайна».

О заключении нового соглашения между МТС и ритейлером пока речи не идет, так как условия предыдущего договора для сотового оператора были не совсем выгодными. Как написала газета «Ведомости», операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (ТМ Beeline) являются акционерами «Евросети», поэтому имеют наиболее выгодные условия сотрудничества с компанией. Это, в свою очередь, делает невыгодным работу МТС с «Евросетью».

«Так как МТС у нас редко покупают, то если даже оператор уйдет из сети салонов «Евросети», ничего страшного не произойдет. Компания в убытке не останется, – заявил сотрудник «Евросети». – Кстати, рядом два магазина под брендом МТС. Лично знаком с их консультантами. Иногда у них продажи идут хорошо, иногда – не очень, поэтому на городском уровне убытка мобильный оператор также не понесет».
Кроме собственных салонов продукция МТС имеется в 15 магазинах «Связного», которые на федеральном уровне приносят оператору до 40% выручки.

Таким образом, уход оператора МТС из «Евросети» не повлияет на количество продаж ритейлера или самого мобильного оператора, по крайней мере, на городском уровне.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.