Онлайн займ на карту

На днях представители Японской организации (JETRO), деятельность которой направлена на развитие внешней торговли, посетила ОЭЗ «Тольятти». В рамках визита специалисты компании ознакомились с основными аспектами деятельности ОЭЗ «Тольятти» с целью передачи информации японским компаниям, заинтересованным в сотрудничестве.

Japan External Trade Organization (JETRO) — некоммерческая организация, созданная в 1985 году при Министерстве экономики  Японии для содействия развитию внешней торговли Японии с другими государствами. Основными направлениями деятельности компании являются: налаживание контактов между японскими бизнесменами и представителями делового мира зарубежных стран, предоставление консультаций и осуществление посреднической деятельности в экспортировании товаров в Японию, проведение семинаров, организация выставок в зарубежных странах, издательство информационной литературы для представителей бизнеса.

Ввиду того, что японские бизнесмены активно ведут свою деятельность на российском рынке, JETRO уже давно интересуется функционированием особых экономических зон России. Например, уже четыре корпорации с мировым именем японского происхождения вложили инвестиции в особые экономические зоны в Алабуге и Липецке. Кроме того, в ОЭЗ «Тольятти» удельный вес японского сектора растет активнее представительств других государств. На начало 2013 года в ОЭЗ «Тольятти» насчитывается уже три резидента из Японии. Это компании HI-LEX CORPORATION, Sanoh и совместный проект Toyota Tsusho с Atsumitec.

Сотрудничество с JETRO расширит деловые контакты ОЭЗ «Тольятти» с Японией. На переговорах с делегацией организации была достигнута договоренность – осуществлять обмен информацией между самарским филиалом ОАО «Особые экономические зоны» и компанией JETRO. Благодаря такому сотрудничеству данные о функционирования ОЭЗ «Тольятти» в короткие сроки будут доведены до сведения партнеров из JETRO, а также компаний Японии, проявляющих интерес к инвестированию средств в Россию.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.