Онлайн займ на карту

Николай Меркушкин акцентировал внимание на необходимости модернизации сети и всей  газовой инфраструктуры в области.

Глава региона, оглашая послания депутатам, обратил их внимание на то, что существующему самарскому газопроводу уже больше, чем полвека и выразил удивление относительно того, что этому вопросу раньше никто не уделял внимание. По его мнению, просто необходимо совместно с «Газпромом» решить вопрос обновления старой ГРС.

Кроме того, в послании Н. Меркушкин заявил о готовности «Роснефти» разместить на территории региона битумное производство. Промышленную политику области просто необходимо расширять созданием нефтехимического кластера. Компания «Роснефть» лидирует в данной отрасли. Тем более что в настоящее время активно ведется совершенствование производства самарского куста.

Техническое переоснащение даст возможность создать на территории Самарской области 3 новых  нефтеперерабатывающих завода. В результате Самарская губерния может стать одним из наиболее крупных производителей нефти в масштабах РФ и на должном уровне составлять конкуренцию нефтехимическим кластерам Башкортостана, Татарстана, Сибири.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.