Онлайн займ на карту

В прошлую пятницу, 7 декабря, в Самаре прошло 35-е заседание Городской Думы, на котором был утвержден во втором окончательном чтении бюджет города.

Две недели назад проводилось первое чтение документа, еще тогда были приняты основные параметры городского бюджета: доходы Самары – 14,7 млрд. рублей, расходы – немного меньше 15 млрд. рублей. Получается, что дефицит бюджета составил более 280 млн. рублей.

С момента первого чтения главного финансового документа, он дорабатывался с учетом предложений депутатов. Например, расходы на зарплату сотрудникам дошкольных учебных учреждений были увеличены на 145 млн. рублей. Также, по мнению чиновников, капитальный ремонт жилых зданий требует увеличение расходов на 150 млн. рублей, а ремонт (благоустройство) контейнерных площадок – на 105 млн. рублей. И, наконец, расходы на обеспечение пожарной безопасности в п. Запанском, согласно второму чтению, увеличили на 5 млн. рублей.

Специалисты из Городского управления информации и аналитики администрации Самары отмечают, что наибольшая графа расходов в документе (примерно 70%) – это расходы на социальные потребности: жилищно-коммунальное хозяйство, образование, социальную политику и благоустройство города.

Дмитрий Азаров, мэр Самары, заявил, что отличительная черта данного бюджета – жесткая экономия, поэтому будут значительно сокращены и управленческие расходы госадминистрации и Гордумы. В конце заседания Глава города заявил, что главная задача следующего года – повышение зарплат всем работникам образования.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.