Онлайн займ на карту

21 ноября, в среду, в Тольятти состоялось открытое заседание Центра поддержки инвесторов, на котором было решено, что теперь тольяттинская Торгово-промышленная палата и филиал Самарской области «Особые экономические зоны» будут тесно взаимодействовать.

Центр был создан еще в сентябре этого года Торгово-промышленной палатой при поддержке тольяттинской «Особой экономической зоны» и мэрии города. Главная цель Центра – оказывать квалифицированную помощь инвесторам, а также приезжающим на работу в Тольятти иностранным гражданам.

Выступавший на презентации В. Матвеев, президент тольяттинской Торгово-промышленной палаты, не только отметил уникальность Центра поддержки инвесторов, но и привел ряд его значительных особенностей и услуг. Также Матвеев заметил, что сейчас в Тольятти легко обустроиться и иностранцам, и инвесторам.

«На данный момент уже готовы работать с нашими клиентами гостиницы и бюро переводов, а кроме этого еще и транспортные, страховые компании», – заверил он. Теперь же, по словам президента ТПП Тольятти, ведется активная работа с кадровыми службами, агентствами недвижимости и организациями, которые предоставляют таможенное оформление или развивают туризм.

Еще Центр оказывает визовую поддержку и консалтинговые услуги в ведении внешнеэкономической деятельности в городе. Первым клиентом Центра поддержки инвесторов стала японская компания JATCO, которая самостоятельно разрабатывает и производит автоматические трансмиссии и бесступенчатые вариаторы. Задачей Центра было помочь компании открыть офис. И сейчас в Тольятти уже есть координирующий офис JATCO с постоянными сотрудниками компании. Даже только при планировании поездки в Тольятти можно уже обращаться за помощью в Центр. Не говоря уже о недолгом нахождении в городе или приезде на долгое время в Тольятти вместе с семьей.

Клиентам предлагается забронировать номер в гостинице, трансфер или аренда автомобиля, также оказывается помощь в организации деловых встреч, культурной программы, проведении презентаций и обучении языкам. Кроме этого, с помощью Центра можно решить бытовые вопросы, получить медицинские, страховые, юридические, банковские или информационные услуги.

Иностранным гражданам или инвесторам по интернету (телефону) можно нанять персонального менеджера, который будет сопровождать лично по городу и окажет поддержку в решении различных вопросов. По словам В. Матвеева, соглашение, подписанное в конце презентации особенно выгодно для города: ведь это укрепляет его экономический и промышленный потенциал.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.