Онлайн займ на карту

Жечь больше не придется

Летняя жара подходит к концу, и в скором времени уровень пожароопасности лесах вокруг Тольятти снизится до 1-2 уровня. Вновь начнется расчистка горельников и подготовка земли под посадки. Для жителей окрестных кварталов это обернется удушливым дымом и неприятными последствиями для здоровья.

Однако теперь есть надежда, что для расчистки будут применяться безвредные технологии – ООО «Повтор» закупило дробильную установку производства Германии, которая перерабатывает в щепу 200 кубометров некондиционных сучьев и стволов в час.

Возможности установки презентовали министру лесного хозяйства Николаю Домке, а также основным подрядчикам. Чудо-машина была испытана на горельнике, расположенном в Центральном районе, неподалеку от автовокзала.

Производитель установки – немецкая компания Doppstadt, которая специализируется на изготовлении техники для утилизации и переработки различных материалов. Оборудование полностью автономно и перемещается на место работы при помощи колесного погрузчика. Мощный дизельный двигатель позволяет измельчать не только стволы деревьев, но и крупный бытовой мусор (холодильники, мебель, пружинные матрасы и пр.). Универсальность установки стала одним из основных мотивов ее покупки.

По словам Дениса Волкова, директора фирмы «Повтор», таких установок в России не более трех-четырех штук. Ее мощности вполне достаточно на нужды города, а в перспективе будет налажено обслуживание всей Самарской области.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.