Онлайн займ на карту
06:23  11.09.2012

Интерьер гостиной

Гостиная является тем местом, где принято проводить время в обществе друзей и знакомых, в узком семейном кругу. Не всегда помещение гостиной соответствует общепринятым стандартам, иногда она является маленькой комнатой, которую хотелось бы сделать презентабельной, удобной для приема гостей, и в то же самое время сохранить уют и комфорт. Эта задача является одной из самых сложных для дизайнера, но для профессионала не существует никаких преград, ничто не сковывает полет фантазии и не ограничивает настоящих специалистов своего дела.
Задачей номер один в данном случае является максимальное расширение пространства, при этом использовать можно только набор визуальных эффектов, речь не идет о перепланировке и сдвигании стен в квартире. Зрительное увеличение комнаты достигается при помощи правильного выбора цвета и фактуры, грамотной расстановки мебели, из пластика или дерква также может способствовать визуальному расширению пространства.
Зачастую в небольших квартирах спальня и гостиная совмещаются, в данном случае подходящим решением станет покупка современного варианта дивана-кровати, или же углового дивана, выбор данного вида мебели очень важен, поскольку в нем должны быть совмещены презентабельный внешний вид с удобством и функциональностью. В случаях, когда в магазине и интернете нельзя найти подходящие варианты предметов мебели, могут прийти на помощь организации, изготавливающие их по индивидуальному проекту,покупка кухни под заказ является таким случаем.
Дизайн также призван решать проблемы хранения вещей, поэтому необходима функциональная стильная мебель, способствующая экономии места в комнате. Максимальную вместимость при минимальных размерах могут обеспечить шкафы купе или стенки. Визуальному расширению пространства также может способствовать установка стеклянных и зеркальных витрин, к тому же стекло считается отличным материалом для придания помещению чувства легкости.
Правильные цветовые решения также могут способствовать коррекции объема малогабаритной квартиры, комнаты выглядят просторнее, когда потолок и стены оформлены в теплых и светлых тонах. Монохромная цветовая гамма может стать оригинальным решением, в данном случае все цвета одинаково яркие, легкие занавески могут также способствовать зрительному увеличению комнаты.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.