Онлайн займ на карту

Специалисты департамента экономического развития Тольятти ожидают к концу 2012 года снижение химического производства на 7% по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что на 14,8 % снизится выработка аммиака безводного, на 1,5% — каучуков синтетических, на 3,5% —  минеральных и химических удобрений, на — 3,3% — полиамида-6. В денежном выражении объем реализации в 2012 году снизится на 1,9 % и составит 68,8 млрд руб. Данный спад связан с сокращением производства некоторых основных видов продукции химической промышленности за период с января по июнь 2012 года.

Индекс химического производства за этот период составил 86,9% к аналогичному периоду 2011 года, объем реализации отгруженной продукции составил 32,9 млрд. рублей, что на 0,9% меньше, чем в 2011 году.

Чиновники считают, что в 2012 году оценочные данные производства основных химических веществ ниже прогнозных ввиду ухудшения положения на рынке. В первом полугодии на ОАО «КуйбышевАзот» проходили плановые ремонтные работы. Это и стало причиной для снижения производства основных позиций предприятия до уровня 2011 года.

А предприятие ОАО «Тольяттиазот» только приступило к реализации масштабной программы по проведению капитальных ремонтов, реконструкции и модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года. Сейчас предприятие занимается поиском подрядчиков, для выполнения полного спектра работ.

Необходимо отметить, что химическая промышленность занимает второе место, после автомобильной, в структуре промышленности города Тольятти.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.