Онлайн займ на карту

Департамент градостроительной деятельности занимается подготовкой техзаданий на разработку проектов по планировке территорий, расположенных в районе села Тимофеевка и западнее проспекта Московского. Городские власти считают, что расположенные там земельные участки перспективны для индивидуального строительства жилья.

На сегодняшний день своей очереди на получение земельного участка ожидает 770 льготников. Некоторые из них находятся в ожидании уже более 8-ми лет. Также с момента вступления в силу изменений в земельный закон заявки на предоставление земли подали еще семьсот многодетных семей.

Следует отметить, что на текущий момент в городе практически нет свободных земель, которые можно использовать под индивидуальное жилстроительство. Генеральный план городского округа Тольятти предусматривает развитие этого сегмента на площадях на западе от Московского проспекта, неподалеку от Тимофеевки, а также в микрорайоне Жигулевское море. Последний участок является собственностью муниципалитета, два же других – имеют частных владельцев.

Городская мэрия ведет обсуждение вопросов о выкупе и передаче участков за Московским проспектом и в Тимофеевке с землепользователями, планируется бюджет на освоение.

Земля может быть предоставлена льготным категориям граждан лишь после того, как проекты планировки и межевания участков будут подготовлены и утверждены, а также решены вопросы собственности и инженерного обеспечения. Подготовка проектов планировки является лишь начальным этапом освоения территорий.

Участок площадью 27 га, расположенный в микрорайоне Жигулевское море, уже готов к освоению. В ближайшее время начнутся подготовительные работы по созданию проекта освоения участков. Общественная организация многодетных семей выступила против выделения данных территорий. Однако, пока вопрос, кому будут выделяться земельные участки, решать рано – для начала требуется провести всю необходимую подготовку, в том числе рекультивацию.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.